Центр йоги и расстановок Ксении Мусаевой | Расстановки
12199
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-12199,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Расстановки по Хеллингеру

Берт Хеллингер родился в 1925 году, изучал философию, теологию и педагогику. В составе миссии католического Ордена он 16 лет работал у зулусов в Южной Африке.

 

Затем он стал психоаналитиком и под влиянием групповой динамики, первичной терапии, трансактного анализа и различных гипнотерапевтических методов создал собственную форму Семейных расстановок, которая нашла всемирное признание и применяется во многих разнообразных сферах жизни. Например, в психотерапии, в организационном консультировании, в медицине, в консультировании по вопросам жизни и воспитания в самом широком смысле этого слова.

quotes_black
Семейные расстановки – это метод помощи людям, которому очень сложно дать определение.
Я напишу, что это для меня.
Прежде всего, это Берт и Софи Хеллингер.

Семейные расстановки продолжают развиваться и сегодня, благодаря Берту и Софи Хеллингер. Новые наблюдения, открытия и осознания привели к Новым (духовным) семейным расстановкам. Таким образом, области применения и эффективность этой работы постоянно расширяется и повышается.

 

Берт Хеллингер написал более 100 книг. Они переведены на 40 языков мира. Многие переведены на русский язык. Редакция книг, переведенных после 2010 года, полностью соответствует оригиналу.

 

Вот уже 10 лет существует возможность обучаться Семейным расстановкам непосредственно у первоисточника, а именно у Берта и Софи Хеллингер – в Хеллингер Школе жизни.

 

С 2010 года практически все семинары Берта и Софи Хеллингер переводятся не русский язык и доступны всем желающим.

Софи Хеллингер – жена Берта Хеллингера. С обеих сторон они стремятся к все новым граням и широтам, как совместно, так и индивидуально.

 

Софи Хеллингер – это необыкновенная Женщина, жена, мать и бабушка. Ее многогранность, ее различные проявления не позволяют с легкостью найти слова, чтобы описать ее.

 

Область применения семинаров Софи Хеллингер носит уникальный характер. Внимание, полное энергии, которое получают клиенты Софи, создает доверие самой жизни. С большой любовью Софи Хеллингер передает свои знания и умения на семинарах по Новым семейным расстановкам, а так же на Семинарах Сosmic Power™.

«Я зачастую стою рядом с ней, пораженный, учусь, смотрю, полный благодарности»
Берт Хеллингер

Использованы материалы сайта Берта и Софи Хеллингер — www2.hellinger.com

Семейные расстановки получили большую популярность в мире. И вместе с популярностью в эту тему пришли такие аспекты, как индивидуальные дополнения и изменения самих расстановщиков.

 

Метод меняют сами расстановщики как хотят. Люди, не получив даже базовое образование психолога, не разу не побывав у Хеллингеров, называют свою работу расстановками по Хеллингеру.

quotes_black
Берт и Софи буквально спасли моего сына. Знание, которым они так щедро делятся, изменило многое в моей Жизни. И я считаю своим долгом передавать это Знание, как можно большему количеству людей. И как можно ближе к Оригиналу.
Ксения Мусаева

Расстановкой можно как помочь, так и навредить. Как и любым методом. Расстановка очень деликатный метод. Это не игрушка в руках неопытных. Можно навредить и себе и Человеку, который Тебе доверился. И те люди, которым навредили, начинают критиковать метод Хеллингеров абсолютно не справедливо. Делал расстановку Мистер Х (имя вымышленное), а виноват Хеллингер. Чего только не прочитаешь в интернете. Прежде чем судить о чем-то, надо хотя бы один раз съездить в Германию.

 

Большей бережливости, глубины и любви, чем на расстановках Берта и Софи Хеллингеров, я не встречала нигде. Это гении нашего времени. Если бы люди знали науку, которую несут Берт и Софи Хеллингер, то многих нарушений и связанных с ними проблем, можно было бы избежать. По моему мнению, эти Законы нужно преподавать в школе. Они просты. Они на виду. Они настолько вплетены в нашу Жизнь, что мы их не замечаем. А именно эти закономерности имеют главное значение.

 

Я являюсь студенткой Школы Берта и Софи Хеллингеров. И для меня это большая честь. Одна Женщина сказала: «О! Это круто – учиться у Хеллингера!» Это не круто. Это очень ответственно. Это бережливо и трепетно. Это смиренно. Это в Служении Жизни!

Теперь опишу сам метод, как я его понимаю

Это групповая работа. Человек, который вышел с Запросом, сонастраивается с ведущим и группой. По внутреннему влечению он выбирает заместителей себя или своей проблемы (симптома). Расстановка не предполагает разговоров, быстрых движений. Все, что будет проявляться дальше, не зависит от наших желаний или ожиданий.

 

Дальше через Заместителей проявляются нарушения или другие аспекты проблемы, пути решения. Очень важно не вмешиваться в расстановку своими «знаниями», доверять пространству. И относиться с уважением ко всему проявленному.

 

Заместители, доверившись внутреннему движению, без намерения, начинают проявляться как люди, которые относятся к семье, но о которых Заместители никогда не знали. Многие, кто участвовал в расстановках, поражались этому факту.

Мы живем в материальном мире. Привыкли мыслить на уровне: это стол, это стул. Все, что не может быть потрогано (описано научным языком, укушено…) не существует. Но, если Ты в это не веришь, это не значит, что его не существует. Перед тем как верить или не верить нужно хотя бы попробовать.

 

По моему опыту, расстановка действует на многих уровнях. Очень часто, ее действие проявляется в людях, которых даже не было в зале. Расстановка показывает то, что скрыто или не признано в семье. То, о чем может даже не знать Человек. Но мы не отделены от своей Семьи. То, что должно быть проявлено, ждет. И влияет на нашу Жизнь сейчас. Это не мистика. Это гены, которые нам переданы предками. Это поведенческие формы, которым мы научены с младенчества. Это наши страхи и ограничения, которые есть у каждого. И со всем этим багажом мы строим свою Жизнь сейчас. Как можем.

 

Расстановка – это не волшебная таблетка.

 

Осознания, полученные в ходе работы, приводят к огромной работе со своим мировоззрением. И именно эта трудная работа является показателем Твоей осознанности и готовности работать над своим развитием, своей семьей, своей Жизнью.

 

Выбор всегда остается за Человеком. И ответственность за свою Жизнь тоже.